Кабачки с капустой на зиму


Кабачки с капустой на зиму
Ингредиенты:

3 кг капусты,
1 кг кабачков или патиссонов,
2 моркови,
гвоздика.

Маринад:

1 л воды,
2 ст. л. соли,
1,5 ст. л. сахара,
1,5 ст. 9% уксуса.

Приготовление:

Капусту крупно нашинковать, кабачки нарезать полукружочками толщиной 1,5 см, морковь - кружочками.
Овощи поочередно бланшировать 5 мин. в кипящей воде и слоями уложить в банки.
В каждую банку положить по 5-7 шт. гвоздики.
Вскипятить воду с солью и сахаром, влить уксус, залить банки кипящим маринадом, стерилизовать 25 мин. и закатать.

Капустный рассол полезен не менее капусты. Он содержит вещества, которые не дают превращаться углеводам в жир, поэтому он прекрасное средство профилактики гастритов с повышенной кислотностью и помощник худеющим.


Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.09.2015)
Просмотров: 1752 | Теги:
| Рейтинг: 1.0/1

Комментарии к Кабачки с капустой на зиму в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кабачки с капустой на зиму ». Вы так-же « Кабачки с капустой на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.