Заготовка компота из яблок и малины на зиму


Заготовка компота из яблок и малины на зиму

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Заготовка компота из яблок и малины на зиму :
Ингредиенты:

на 3 литра компота:

Яблоки - 1-1,2 кг ( у меня белый налив)
Малина свежая - 1 стакан
Вода - 1,5-2 литра
Сахар - 400 гр (или по вкусу)

Приготовление:

1. Свежую малину выложить в дуршлаг, промыть под проточной водой и встряхнуть в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода.
2. Яблоки вымыть и нарезать половинками или четвертинками. Сердцевину яблок необходимо вырезать.
1. Яблоки и малину сложить в банку объемом три литра.
2. 1,5-2 литра воды с растворенным в ней 400 гр сахара вскипятить в кастрюле.
3. В банку влить сироп. Накрыть простерилизованной крышкой.
4. Банку с компотом установить в кастрюлю с горячей водой. На дно кастрюли постелить полотно. После закипания уменьшить огонь, стерилизовать 25 минут.
Закатать или закрутить банку с напитком . Перевернуть вверх дном до полного остывания. Убрать компот на хранение.

Приятного аппетита!
Просмотров: 237 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 14.07.2016, 17:34

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :