Огурцы с кетчупом и чили на зиму


Огурцы с кетчупом и чили на зиму

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Огурцы с кетчупом и чили на зиму :
Ингредиенты:

Огурцы - 1 кг
Кетчуп - 100-150 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Перец чили - 1 шт.
Перец душистый горошком - 3 шт.
Перец чёрный горошком - 6 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Горчица сухая - 1 ч.л.
Укроп (зонтики) - 1 шт.
Вода - 350 мл
Уксус 9-% - 5 ст.л.

Приготовление:

Итак, для приготовления огурцов с кетчупом и чили на зиму нам понадобятся: огурцы (я дала примерный вес, потому что количество зависит от размера огурчиков), кетчуп, приправы и специи, чеснок и острый перец.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус и кетчуп, доводим до кипения. Тем временем режем чеснок и острый перчик чили.

В чистые горячие банки выкладываем чеснок, чили перчик, горчицу и специи.

Укладываем в банку огурцы, сверху добавляем зонтик укропа. Я огурчики обрезала, но можно этого и не делать, поступайте, как привыкли.

Заливаем огурчики кипящим маринадом.

Я закрываю огурцы с кетчупом чили толстыми капроновыми крышками, опустив их предварительно на несколько секунд в кипяток. Банки переворачиваем и укутываем до остывания.

Полностью готовыми к употреблению огурцы с кетчупом чили станут уже через несколько дней. У меня осталось немного маринада, и я залила им порезанный огурчик. Через час попробовала - очень вкусно! Угощайтесь и вы!

Приятного аппетита!
Просмотров: 244 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.08.2016, 15:32

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :