Желе из крыжовника на зиму


Желе из крыжовника на зиму
Желе из крыжовника на зиму – замечательный десерт, который порадует вас в холодное время года. Из крыжовника делаются компоты, варенье, джемы, замораживают его и так далее. Мы предлагаем сделать желе из этой ягоды.

Рецепт приготовления его не сложный и, при желании, с заготовкой справится любая хозяйка.

Крыжовник ягода очень ценная, которая содержит массу витамина С. Собирают крыжовник еще незрелым, в конце июня, в некоторых регионах позже. Но можно использовать и зрелые ягоды.

Ингредиенты:

Крыжовник 1 килограмм;
Сахар – 0,5 килограмма.

Приготовление:

На первом этапе моем наши ягоды и готовим для них посуду.
Для желе нам потребуется сок от крыжовника.
Для того, чтобы получить его перемалываем ягоду на блендере и уже после протираем через сито.

Если хотите очень тщательно процедить массу для получения густого сока, чтобы полностью исключить наличие косточек и хвостиков, то можно использовать марлю, сложенную в 3-4 слоя. Оставшийся жмых можно не выбрасывать, а сварить из него вкусный компот.

В полученный сок добавляем сахар и доводим до кипения.
Кипятим 3-5 минут и распределяем по стерильным банкам.

Хранить готовое желе рекомендуется в холодильнике или погребе.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.08.2016)
Просмотров: 946 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Желе из крыжовника на зиму в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Желе из крыжовника на зиму ». Вы так-же « Желе из крыжовника на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.