Морковь сушеная

Фото Морковь сушеная

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Морковь сушеная»:


Ингредиенты:

морковь

Приготовление:

Морковку промываем, соскребаем ножом верхний слой, оставляем просохнуть.
С помощью шинковки для корейской моркови или ножиком нарезаем ее на тонкие брусочки.
Выкладываем брусочки на сухой противень тонким слоем.
Сушим в духовке 2 часа при 50 градусах С. Если есть конвекция - включаем обязательно.
Далее температуру можно увеличить до 70 градусов и просушить морковь до готовности.
Ранее поднимать температуру не следует, поскольку тогда морковка поджарится, а не высохнет.
Качественно просушенная морковь не ломкая, гибкая, ароматная.
Хранить в сухом месте.
А зимой добавляем такую заготовку в супы и другие блюда, она придаст вашей зимней еде особый вкус.

Приятного аппетита!
Просмотров: 183 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 18.08.2016, 16:32

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :