Салат "Лягушачья икра" на зиму


Салат "Лягушачья икра" на зиму
Ингредиенты:

3кг очищенных кабачков (вес нетто) нарезать кубиками, сложить в сковороду (я кладу в казан), выпарить воду (не добавляя ни масло , ни воды), а затем обжарить(я только выпариваю воду, но не жарю, т.к. кабачки после выпаривания готовы) до готовности.
1 кг очищенной и натертой на крупной терке моркови обжарить до готовности.
1 кг репч.лука нарезать кубиками и обжарить.
1 кг плотных мясистых помидоров нарезать и обжарить(я в закатку заменяю пастой томатной , только без крахмала и яблочного пюре должна быть)

Приготовление:

Все смешать, можно добавить раст.масло, но я не добавляю, его и так хватает.
Добавить головку чеснока(измельчить, я это делаю блендером), варить помешивая 5-10 мин., добавить соль 2 ст.л. Еще раз перемешать и разложить в стерильные банки, укупорить.
Масло для обжаривания- сколько надо, чтобы не пригорело, на ваш опытный глаз. Я об этом как-то и не думаю, лью и все.
Хранится хорошо, в кладовке или кухонном шкафу.
Если хотите просто сделать для "сейчас поесть", пропорции можно уменьшить, и не расфасовывать в стерильные банки. Храните тогда в холодильнике.
Я вот сделала для себя на "поесть сейчас". Можно в горячем виде, как овощное рагу, или в холодном, как закуску.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.09.2016)
Просмотров: 1151 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат "Лягушачья икра" на зиму в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат "Лягушачья икра" на зиму ». Вы так-же « Салат "Лягушачья икра" на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.