Мятный сахар на зиму


Мятный сахар на зиму
Предлагаю приготовить отличную заготовку на зиму — мятный сахар. Такой сахар, заготовленный летом в сезон огородной свежей мяты, потом очень пригодится в зимнее время для приготовления горячих напитков, коктейлей, десертов, сладких соусов, посыпки ягод и фруктов перед подачей. А еще это очень полезно для здоровья.

Добавляйте мятный сахар в самом конце приготовления блюда. Храните мятный сахар в плотно закрывающейся банке, в холодильнике и используйте по мере надобности. Очень важно плотно утрамбовать мятный сахар в банке перед закладкой его на хранение.

Ингредиенты:

Мята - 2-3 больших пучка
Сахар - 4-6 столовых ложек.

Приготовление:

Мяту промыть, оборвать листочки и сложить их в кухонный комбайн (насадка «металлический нож»).
Измельчить листья до мелкой крошки. Добавить сахар.
Ещё раз измельчить (2 минуты) до равномерного распределения мяты в сахаре.
Сложить мятный сахар в баночки, плотно его утрамбовывая.
Закрыть чистой крышкой и отправить в холодильник на хранение.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.09.2016)
Просмотров: 930 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Мятный сахар на зиму в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мятный сахар на зиму ». Вы так-же « Мятный сахар на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.