Вишня в собственном соку без сахара со стерилизацией на зиму


Вишня в собственном соку без сахара со стерилизацией на зиму

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Вишня в собственном соку без сахара со стерилизацией на зиму :

Ингредиенты:

Вишня  
Литровые банки

Приготовление:

Количество ягод берется по вкусу, но важно, чтобы они заполняли не менее 2/3 выбранной вами тары, если будет меньше, то готовая провизия приобретёт вкус компота.
Ягоды перебрать, гнилые выбросить, с качественных убрать веточки и вымыть.  
В стерилизованную тару вкинуть вымытые вишенки, наполнить банки ягодами.
Вскипятить обычную воду и залить ею тару с ягодами.
Прикрыть крышками вишню и поставить в кастрюлю стерилизовать.
Вода в кастрюле должна достигать «плечиков», а время процедуры зависит от размера банки.
На пол-литровую тару потратится четверть часа, на литровую – треть часа.
Достать щипцами баночку и герметично закупорить крышкой.
Если во время стерилизации вишни оседают, то банку нужно пополнять новыми ягодами, чтобы сбалансировать пропорции.

Приятного аппетита!


Просмотров: 69 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.05.2017, 12:30

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :