Вишня в собственном соку с сахаром со стерилизацией на зиму


Вишня в собственном соку с сахаром со стерилизацией на зиму

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Вишня в собственном соку с сахаром со стерилизацией на зиму :

Ингредиенты:

Вишня  
Сахар
На 1 литр выжатой вишневой жидкости нужно взять 300 грамм сахара.

Приготовление:

Чтобы приготовить вишни в собственном соку с сахаром нужно сорвать много плодов, половина из которых пойдет на консервирование, а вторая – на сок.
Количество сорванных ягод берется по вкусу, сахар же рассчитывается от объема полученного вишневого сока.
На 1 литр выжатой вишневой жидкости нужно взять 300 грамм сахара.
Ягоды перебрать, удаляя листву и плодоножки. Полученные качественные вишни вымыть.
Из 1/3 перебранного сырья вынуть косточки.
Отжать сок с вишен без косточек.
В него всыпать сахар и поставить на плиту.
Кипятить, пока сыпучий ингредиент не раствориться полностью, сварить вишневый сироп
Оставшиеся вишни с косточками закинуть в банки, залить их бурлящим соком, прикрыть крышками.
Поставить в кастрюлю на стерилизацию.
В этом рецепте стерилизация 0,5 литровых ёмкостей занимает треть часа (20 минут), каждые 0,5 литра банки добавляют 5 минут обработки горячей температурой.
Достать аккуратно с кастрюли и закрутить плотно крышками.

Приятного аппетита!


Просмотров: 79 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.05.2017, 12:40

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :