Малина в апельсиновом сиропе на зиму


Малина в апельсиновом сиропе на зиму

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Малина в апельсиновом сиропе на зиму :

Ингредиенты:

Малина
апельсины
сахар

Приготовление:

Расход малины никогда не замеряю.
Просто сначала раскладываю ягоду по банкам , а потом , исходя из получившегося количества , рассчитываю дозу сиропа - половина от общего объема занятой тары.
 
Готовлю сироп. На 3 литра воды - 3 среднего размера апельсина , 500 г сахара
В холодную воду всыпать сахар и довести до кипения.
Апельсины вместе с кожурой нарезать кубиками , косточки удалить.
Положить апельсины в сироп , варить 10-15 минут.
 
Стерилизованные банки заполнить малиной доверху и залить остывшим сиропом.
Стерилизовать банки ёмкостью 0,5 литра 10 минут. Закатать.
 
Малина получается ароматной, не такой засахаренной, как в варенье и не такой "расквашенной" как в компоте - готовый десерт, или дополнение к любому десерту на ваш вкус.

Приятного аппетита!


Просмотров: 61 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.05.2017, 13:25

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :