Малина в апельсиновом сиропе на зиму


Малина в апельсиновом сиропе на зиму

Ингредиенты:

Малина
апельсины
сахар

Приготовление:

Расход малины никогда не замеряю.
Просто сначала раскладываю ягоду по банкам , а потом , исходя из получившегося количества , рассчитываю дозу сиропа - половина от общего объема занятой тары.
 
Готовлю сироп. На 3 литра воды - 3 среднего размера апельсина , 500 г сахара
В холодную воду всыпать сахар и довести до кипения.
Апельсины вместе с кожурой нарезать кубиками , косточки удалить.
Положить апельсины в сироп , варить 10-15 минут.
 
Стерилизованные банки заполнить малиной доверху и залить остывшим сиропом.
Стерилизовать банки ёмкостью 0,5 литра 10 минут. Закатать.
 
Малина получается ароматной, не такой засахаренной, как в варенье и не такой "расквашенной" как в компоте - готовый десерт, или дополнение к любому десерту на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.05.2017)
Просмотров: 1092 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Малина в апельсиновом сиропе на зиму в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Малина в апельсиновом сиропе на зиму ». Вы так-же « Малина в апельсиновом сиропе на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.