Огурцы на зиму хрустящие без уксуса с лимонной кислотой

Фото Огурцы на зиму хрустящие без уксуса с лимонной кислотой

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Огурцы на зиму хрустящие без уксуса с лимонной кислотой»:


Ингредиенты:

На 3-х литровую банку:

огурцы;

несколько кусочков острого перца;
несколько кусочков моркови и болгарского перца;
петрушка и несколько зубков чеснока.

Маринад на 1,5 литра воды:

соль — 4 столовые ложки;
сахар — 8 чайных ложек;
лимонная кислота — 1 чайная ложка.

Приготовление:

Огурцы залить холодной водой, оставить на 4-5 часов, затем хорошо вымыть и срезать кончики.
Уложить в банку морковку, петрушку, кусочки сладкого и острого перца, потом плотненько огурчики.
Залить огурцы кипящей водой, дать постоять 15 минут, слить воду в кастрюлю, снова ее довести до кипения и залить огурцы. В третий раз слить воду в кастрюлю и приготовить из нее маринад добавив соль и сахар.
Заливаем огурцы маринадом, прямо в трехлитровую банку добавляем чайную ложку лимонной кислоты. И закатываем крышкой.
В перевернутом виде укутать в одеяло до полного остывания.

Огурцы на зиму хрустящие без уксуса намного вкуснее получаются, чем с уксусом. Они максимально сохраняют свой вкус, аромат и натуральность.

Приятного аппетита!


Просмотров: 141 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 25.05.2017, 09:03

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :