Огурцы на зиму хрустящие без уксуса с лимонной кислотой


Огурцы на зиму хрустящие без уксуса с лимонной кислотой

Ингредиенты:

вода 2 литра
свежие огурцы 2 килограмма
листья вишни, смородины, зонты укропа всего по 2-3 штуки
горький перец половина стручка
душистый перец в виде горошка 4-7 штук
чеснок 4-6 зубков
соль 2 ст.л. без горки
сахарный песок 3 столовые ложки с горкой
лимонная кислота 2 чайные ложки.

Приготовление:

Свежие огурцы нужно на пару часов замочить в холодной воде, чтобы пропитались влагой. Затем хорошенько промыть и обрезать кончики. Затем в стерилизованную чистую банку аккуратно сложить подготовленные огурцы вместе с нужными травяными приправами (вишня, смородина, перец, укроп, чеснок). Вскипятите чайник. Затем нужно залить подготовленные огурцы кипятком. Делать это нужно медленно и осторожно, чтобы банка не треснула под влиянием смены температур, иначе придётся её заменить. Прикройте плотной крышкой и оставьте в таком состоянии на 20 минут для стерилизации и прогревания овощей. Тем временем, в чистую кастрюлю нужно добавить горький и душистый перец, лимонную кислоту, соль и сахарный песок, залить туда свежую воду объемом 2 литра на указанное количество ингредиентов. Полученный рассол кипятить в течении 4-5 минут. Не забудьте попробовать рассол. Если по вашему вкусу не хватает соли или кислинки – добавьте нужные ингредиенты. Помните, что рассол уже на этом этапе должен вам понравиться по вкусу, потом вы не сможете ничего изменить. Поэтому, пробуйте, не надейтесь на авось! Далее вы должны аккуратно слить с банок с огурцами воду по окончании 20 минут и сразу же залить туда кипящий рассол. Если рассола чуть не хватает, заполнить банки до горлышка можно чистым кипятком из обычного чайника. Далее нужно очень прочно закрутить банку металлической крышкой и перенести в тёплое, специальное подготовленное место. Перевернув банки вверх дном, укутать их одеялом или полотенцем. Оставить в таком виде для до полного остывания. После остывания перевернуть в нормальное положение и унести в место хранения. Закрутка будет готова через 2-3 месяца. За этот срок огурчики хорошо замаринуются в лимонной кислоте и только потом их можно будет откупорить.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.05.2017)
Просмотров: 776 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Огурцы на зиму хрустящие без уксуса с лимонной кислотой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Огурцы на зиму хрустящие без уксуса с лимонной кислотой ». Вы так-же « Огурцы на зиму хрустящие без уксуса с лимонной кислотой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.