Консервированный щавель на зиму


Консервированный щавель на зиму

Ингредиенты:

1 кг свежих листьев щавеля
1 л воды
2 ч. л. соли

Время готовки  1 ч 30 мин
Количество порций 3 банки по 500 мл

Приготовление:

Щавель замочите в холодной воде и оставьте на 30 минут.

Затем тщательно промойте под холодной проточной водой, переберите и удалите сухие и испорченные листья

Простерилизуйте банки и крышки в течение 10 минут.

Листья щавеля и молодые стебли нарежьте кусочками средней величины.

Скипятите воду и остудите её до теплого состояния.

Нарезанный щавель выложите в банки. Насыпьте 2 ч. л. соли.

Залейте водой и закатайте банки крышками. Банки переверните дном вверх и проверьте на подтекания.

Затем укутайте банки одеялом и оставьте в таком положении до полного остывания.

Поместите в темное место для хранения.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.05.2017)
Просмотров: 831 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Консервированный щавель на зиму в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Консервированный щавель на зиму ». Вы так-же « Консервированный щавель на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.