Вишневое варенье с медом и розмарином на зиму


Вишневое варенье с медом и розмарином на зиму

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Вишневое варенье с медом и розмарином на зиму :

Ингредиенты:

800 г вишни
450 г меда
1 веточка свежего розмарина
сок 1 лимона
1/2 ч. л морской соли

Приготовление:

Разрежьте вишню пополам и удалите косточки.

Смешайте вишню с медом в низкой широкой кастрюле, добавьте веточку розмарина. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Варите варенье при умеренном кипении, помешивая, в течение 15-20 мин. Сироп должен слегка загустеть, а вишня стать мягкой. В конце варки добавьте лимонный сок и соль.

Снимите кастрюлю с огня и остудите варенье. Переложите в сухие банки и храните в холодильнике.

Если вы хотите сохранить это варенье на зиму, то разлейте его горячим в стерильные банки и стерилизуйте 10 мин. Закатайте крышками.

Приятного аппетита!


Просмотров: 72 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 08.06.2017, 09:10

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :