Варенье из черешни на зиму с черной смородиной


Варенье из черешни на зиму с черной смородиной

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Варенье из черешни на зиму с черной смородиной :

Ингредиенты:

Черешня – 750 грамм;

Смородина черная – 500 грамм;

Сахарный песок – 600 грамм;

Вишневый бренди  - 1 стакан.

Приготовление:

Для начала нужно отобрать красивые и аккуратные ягоды черешни.
После этого их помыть, достать косточки из каждой ягоды черешни.
Ягоды черной смородины тоже переберите, освободите от веточек, помойте очень хорошо, дайте им обсохнуть.
Для этого ягоды можно разложить на сите или же на дуршлаг, чтобы вода стекала.
Далее нужно все слоями выкладывать в таз эмалированный – сначала смородину черную, после пересыпаете все сахаром.
Потом нужно выложить слой перебранной черешни без косточек, опять присыпать слоем сахара.
Последний слой – сахарный. Далее все нужно накрыть пергаментной бумагой или же полотенцем.
Оставьте все на ночь при комнатной температуре, чтобы начал выделяться сок.
На утро этот сок нужно будет слить в отдельную кастрюлю.
Если попадут к нему ягоды, перекладывайте их обратно.
Сладкий сок в кастрюльке нужно поставить на огонь.
Варите на очень маленьком огне, так как в нем достаточно большое содержание сахара, и нам нужно, чтобы все уварилось равномерно.
Сок нужно все время помешивать, так, чтобы он загустел.
Как только капля полученного сиропа будет настолько густой, что перестанет растекаться, вы можете перекладывать ягоды в сок.
Подождите, пока все не закипит, но пламя при этом увеличивать нельзя.
После этого доварите варенье до готовности. Пенки снимите, разложите горячим по банкам.
Возьмите бумагу, смочите ее в бренди вишневом, положите на банку, после закатайте.
Такое варенье получается очень вкусным  и ароматным.

Приятного аппетита!


Просмотров: 130 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.06.2017, 09:09

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :