Повидло из черешни на зиму

Фото Повидло из черешни на зиму

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Повидло из черешни на зиму»:


Ингредиенты:

Черешня — 2 килограмма
Сахар — 1 килограмм
Винная кислота — 1 грамм
Пеларгония (листики) — 1-2 штук

Количество порций: 10-15
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Приготовление:

1. Переберите черешню, избавьтесь от испорченных ягод. Промойте, очистите от косточек.
2. Ягоды черешни можете варить в целом виде или пропущенные через мясорубку. Выложите их в кастрюлю, добавьте сахар и немного воды. Варите сначала на медленном, затем на сильном огне. Не забывайте постоянно помешивать. Варите до тех пор, пока за ложкой на дне кастрюли не будет оставаться след.
3. В процессе варки в кастрюлю с вишней добавьте несколько листиков (или несколько капель эссенции) пеларгонии. Дело в том, что черешня сама по себе не имеет аромата, поэтому его надо создать.
4. В конце варки добавьте 1 грамм винной кислоты, перемешайте.
5. Готовое повидло вылейте в простерилизованные сухие банки. Закройте пергаментом. Храните в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!


Просмотров: 112 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 17.06.2017, 09:18, | Категория: Рецепты заготовок на зиму,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.