Клубничное варенье «Рубиновое» на зиму

Фото Клубничное варенье «Рубиновое» на зиму

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Клубничное варенье «Рубиновое» на зиму»:


Ингредиенты:

1 кг клубники помельче
200 г розовых лепестков
1,2 кг сахара
100 мл воды
0,5 ч. л. лимонной кислоты

Приготовление:

Подготовленную клубнику поместите в таз и засыпьте половиной нормы сахара.
Оставьте на ночь.Из оставшегося сахара и воды приготовьте сироп.
Залейте им промытые розовые лепестки, добавьте лимонную кислоту и доведите до кипения.
В закипевший сироп высыпьте ягоды и варите 5 минут на небольшом огне.
Затем снимите посуду с огня, дайте варенью полностью остыть.
Снова доведите до кипения и варите примерно 10 минут.
Горячим разлейте варенье по банкам и укупорьте.

Приятного аппетита!


Просмотров: 91 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 19.06.2017, 21:07

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :