Клубничное варенье «Рубиновое» на зиму


Клубничное варенье «Рубиновое» на зиму

Ингредиенты:

1 кг клубники помельче
200 г розовых лепестков
1,2 кг сахара
100 мл воды
0,5 ч. л. лимонной кислоты

Приготовление:

Подготовленную клубнику поместите в таз и засыпьте половиной нормы сахара.
Оставьте на ночь.Из оставшегося сахара и воды приготовьте сироп.
Залейте им промытые розовые лепестки, добавьте лимонную кислоту и доведите до кипения.
В закипевший сироп высыпьте ягоды и варите 5 минут на небольшом огне.
Затем снимите посуду с огня, дайте варенью полностью остыть.
Снова доведите до кипения и варите примерно 10 минут.
Горячим разлейте варенье по банкам и укупорьте.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.06.2017)
Просмотров: 761 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Клубничное варенье «Рубиновое» на зиму в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Клубничное варенье «Рубиновое» на зиму ». Вы так-же « Клубничное варенье «Рубиновое» на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.