Джем "Кофейный абрикос с ванилью" на зиму


Джем "Кофейный абрикос с ванилью" на зиму

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Джем "Кофейный абрикос с ванилью" на зиму :

Ингредиенты:

абрикос 1 кг
сахар 900 г
лимон 1 шт.
кофе в зернах 4 ст. л.
ванильный стручок 1 шт.

Время готовки  2 ч 45 мин
Количество порций  8

Приготовление:

Сухой стручок ванили разрезать вдоль острым ножом. Из открытого стручка выскоблить семечки.

Лимон тщательно промыть в горячей воде. Выдавить сок.

Зерна кофе истолочь в ступке. И положить их в марлевый мешочек, крепко его завязать.

Абрикосы хорошо помыть в холодной кипяченой воде. Выложить их на бумажное полотенце и хорошо обсушить. Удалить косточки.

Разделить абрикосы на две равные части. Одну из них - пюрировать блендером.

вторую половину - нарезать кубиками.

В чашу для варенья положить - пюре и кусочки абрикосов. Влить лимонный сок. Всыпать сахар.

Добавить пластинки открытого стручка ванили и кофе в марлевом мешочке. Массу перемешать и оставить при комнатной температуре, примерно на 2 часа. По истечение времени джем оставить на огонь. Довести до кипения и варить на среднем огне, постоянно помешивая, 30 мин. В конце варки удалить из чаши пластинки стручка ванили и мешочек с кофе. В последнюю очередь добавить семена ванили и аккуратно все перемешать.

Разлить джем в стерилизованные баночки и закрыть под ключ. Перевернуть банки вниз крышками и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!


Просмотров: 85 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.06.2017, 10:18

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :