Повидло из черной смородины на зиму

Фото Повидло из черной смородины на зиму

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Повидло из черной смородины на зиму»:


Ингредиенты:

Ягоды смородины — 1 литр
Сахар — 1,4 килограмма
Ваниль — по вкусу

Количество порций: 5-7

Приготовление:

1. Промытые и очищенные ягоды сложите в дуршлаг. Поставьте на огонь широкую кастрюлю с водой, налейте в нее воды, доведите до кипения и опустите в нее дуршлаг с ягодами. Таким образом бланшируйте ягоды в течение 5 минут.
2. Бланшированные ягоды протрите через сито деревянной ложкой.
3. Готовое пюре переложите в кастрюлю для варки, добавьте сахар и перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
4. После закипания варите на медленном огне, постоянно помешивая. Добавьте ваниль и уваривайте до желаемой густоты.
5. Банки для повидла простерилизуйте и высушите. Выложите в них готовое повидло из черной смородины и закатайте стерильными крышками.

Приятного аппетита!


Просмотров: 133 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.07.2017, 09:29, | Категория: Рецепты заготовок на зиму,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.