Помидоры «Ёжики» с чесноком на зиму

Фото Помидоры «Ёжики» с чесноком  на зиму

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Помидоры «Ёжики» с чесноком на зиму»:


Ингредиенты:

помидоры красные — 3 кг
чеснок — 2 головки
соль — 1 ст.л.
сахар — 3 ст.л.
уксус 70% (Эссенция) — 0,5 ч.л.

Приготовление:
 
Подготавливаем помидоры для консервации.
Помоем их и тщательно высушим.
Теперь очередь головок чеснока — почистим их и нарежем зубчики тонкой соломкой.
С помощью зубочистки проколоть помидорчики. На каждый помидор надо сделать 8-10 проколов.
В образовавшиеся проколы втыкаем соломку чеснока.
Теперь выкладываем помидоры "Ёжики" с чесноком в стерилизованные баночки и заливаем их крутым кипятком с солью и сахаром.
Через 10 минут необходимо слить первую заливку, после чего снова прокипятить рассол и снова залить его в банки.
После второй заливки в каждую банку мы добавим уксусной эссенции из расчета половина чайной ложки на каждый литр.
Закрываем и закатываем банки.

Примечание: кол. сахара и соли рассчитано на 1 литр рассола.
Соленые помидоры "Ежики" начинать кушать не ранее 30 дней после закрутки!

Приятного аппетита!


Просмотров: 172 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 18.07.2017, 14:06, | Категория: Рецепты заготовок на зиму,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.