Джем чернично-малиновый на зиму в мультиварке

Фото Джем чернично-малиновый на зиму в мультиварке

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Джем чернично-малиновый на зиму в мультиварке»:


Ингредиенты:

черника — 3-4 ст.
малина — 1 ст.
сахар — 1,5-2 ст.

Приготовление:

Для приготовления джема или конфитюра мультиварка подходит идеально — уварит ягоды без лишних брызгов на кухонный стол или плиту.
Из указанных ингредиентов джема получится немного, но если заполнить 5-литровую чашу мультиварку ягодами на 3/4, на выходе получится 3 баночки по 0,5 литра.
Подготовить ингредиенты.
Промыть ягоды в холодной подсоленной воде (подсоленной, чтобы выгнать из малины нежелательных "гостей"), затем сполоснуть под проточной водой из-под крана.
Высыпать малину и чернику в чашу мультиварки, засыпать сахаром и перемешать.
Установить режим "Тушение" на 2 часа.
Если мощность вашей мультиварки около 500 ватт, джем будет томиться спокойно и сварится без происшествий.
Если у вас мощная мультиварка и в ней не реализована функция тушения, джем может убежать под клапан.
С такой мультиваркой за приготовлением джема нужно следить: готовить без давления и периодически помешивать.
В мультиварках с функцией выбора температуры нужно установить температуру 80-90 градусов — этого будет достаточно.
Минут через 15-20 с начала тушения, как только сахар растворился, погружным блендером превратить ароматную массу в однородное пюре, закрыть крышку и томить в том же режиме до сигнала об окончании работы.
Пару раз можно перемешать: если мультиварка мощная, джем не пригорит, как при варке на огне, но ко дну прилипнуть может.

Приятного аппетита!


Просмотров: 77 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.07.2017, 15:25

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :