Джем из инжира с лаймом на зиму


Джем из инжира с лаймом на зиму

Ингредиенты:

Инжир свежий 1 кг
Сахар-песок 450 г
Пектин 10 г
Лаймы 1.5 шт.
Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао, Трипл сек) 45 мл  

Приготовление:

В кастрюлю для варенья насыпьте сахар и пектин.
Можно использовать уже готовый желирующий сахар, который уже содержит пектин.
Это позволит использовать меньшее количество сахара и сделать джем густым.
У инжира отрежьте жесткие хвостики и нарежьте плоды дольками.
Сложите их в кастрюлю с сахаром.
С лайма снимите цедру (тонкий зеленый слой) с помощью мелкой терки.
Цедру и сок лайма добавьте к инжиру.
Туда же влейте 3 ст.л. апельсинового ликера (можно использовать Куантро, Трипл сек, Гран Марнье, Кюрасао и что-то подобное).
Осторожно перемешайте ягоды с сахаром и оставьте на 20-30 минут, чтобы выделился сок.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите 15-20 минут, периодически помешивая, пока инжир не станет мягким.
Погружным блендером обработайте получившееся варенье.
Не старайтесь добиться абсолютно гладкой консистенции, небольшие кусочки только украсят готовый джем.
Получившийся джем еще раз прогрейте (аккуратнее, после измельчения он "плюется") и разложите по чистым (а для долгого хранения — стерильным) банкам.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.07.2017)
Просмотров: 670 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Джем из инжира с лаймом на зиму в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Джем из инжира с лаймом на зиму ». Вы так-же « Джем из инжира с лаймом на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.