Маринованные огурцы с лимоном и крыжовником на зиму


Маринованные огурцы с лимоном и крыжовником на зиму

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Маринованные огурцы с лимоном и крыжовником на зиму :

Ингредиенты:

свежие огурцы закруточных сортов,
лимон,
крыжовник - 5-7 ягод,
чеснок - 3 дольки,
лист лавра сухого - 2 шт.
листья смородины или вишни - 4 шт.
небольшой корень хрена,
душистый перец - 3 горошины;

для маринада:

сахар - 5 ст. л. с горкой,
соль каменная - 1,5 ст. л.
лимонная кислота - 1 ч. л.

Приготовление:

Уложите на дно банки листья вишни и дольки чеснока, разрезанные пополам.
Утрамбуйте плотно молодые огурцы, попки можете обрезать у огурцов, а можете оставить так.
Кстати, если вы планируете делать заготовки из огурцов не в тот день, когда вы их собрали с огорода или прикупили на рынке, а на следующий день, пусть полежат в холодильнике, в контейнере с водой, в идеале - родниковой (или фильтрованной).
Перед консервированием все огурцы полезно подержать в воде со льдом.
Положите лавровый лист и душистый перец, корень хрена в банку.
Отрежьте две дольки лимона, красиво всуньте его в баночку, добавьте ягоды крыжовника.
Теперь следует залить огурцы крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить их на 20 минут.
Затем слейте воду, замеряйте, сколько её получилось. Налейте новой воды этого количества в ёмкость.
На свежей воде сварите маринад (1-3 минуты), добавив в него соль, сахар, лимонную кислоту.
Залейте кипящим маринадом огурцы, плотно закройте крышкой, переверните баночку, что бы проверить, достаточно хорошо закрыли ли вы банку.
Укутайте пледом огурцы, пусть постоят так пару дней.
Маринованные огурцы с лимоном и крыжовником хорошо хранятся в условиях квартиры.
Потом можете убирать закрутку в прохладное и тёмное место.

Приятного аппетита!


Просмотров: 55 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 31.07.2017, 15:40

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :