Кисло-сладкие огурцы с кунжутом на зиму


Кисло-сладкие огурцы с кунжутом на зиму

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Кисло-сладкие огурцы с кунжутом на зиму :

Ингредиенты:

огурец (свежие, желательно тонкие) — 2.5 кг.

соль (без горки и не йодированная!) — 2.5 ст. л.

сахар — 3.5 ст. л.

кунжут — 70 гр.

чеснок (средних) — 7 зуб.

перец красный жгучий — 3 шт.

паприка сладкая — 2 ст. л.

масло растительное (масло без запаха) — 10 ст. л.

соевый соус — 5 ст. л.

уксусная эссенция (70%,нужна именно эссенция!) — 1 ч. л.

Приготовление:

Огурцы моем, обтираем, отрезаем кончики и разрезаем на брусочки толщиной 5 мм. и длиной до 2.5 см.

Складываем в емкость.

Добавляем в огурцы соль, перемешиваем и оставляем минимум на 40 минут - у меня стояли 1 час, иногда перемешиваем.

Отжать как следует огурцы и убрать в другую ёмкость.

Кунжут обжарить на сухой сковороде.

Чеснок очистить и выдавить в огурцы.

Растереть перец чили или нарезать тонюсенькими колечками и добавить к огурцам, всыпать кунжут, добавить соевый соус и сахар, перемешать деревянной ложкой - откорректировать на вкус.

Влить эссенцию и перемешать.

Масло прокалить и влить в огурцы, перемешать.

Разложить в простерилизованные банки, прикрыть крышками и стерелизовать с момента закипания банки вместительностью 0.5 л 30 минут.

Закатать крышки.

Хранить в подвале или кладовке.

Делала из 1.5 кг. огурцов - выход 1.5 литра.

Приятного аппетита!


Просмотров: 47 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.08.2017, 14:46

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :