Аджика с баклажанами на зиму


Аджика с баклажанами на зиму

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Аджика с баклажанами на зиму :

Ингредиенты:

на 4 л:

баклажан – 1 кг
помидоры – 1,5 кг
масло растительное – 250 мл
перец красный острый – 4 стручка
перец сладкий – 1 кг
петрушка – 1 пучок
укроп – 1 пучок
соль – по вкусу
сахар – 1 ст. л.
уксус – 100 мл
чеснок – 300 г

Приготовление:

1. Помидоры разрезать на четвертинки. Чеснок очистить. Из сладких и острых перцев удалить сердцевину, мякоть крупно нарезать. Пропустить через мясорубку помидоры, все перцы и чеснок.

2. Баклажаны нарезать небольшими кусочками. Положить все овощи в большую кастрюлю, влить растительное масло, добавить сахар и соль по вкусу. Довести смесь до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 40 мин.

3. Зелень промыть, измельчить и добавить к овощам, готовить 2 мин. Влить уксус, прогреть, 1–2 мин., не доводя до кипения, и снять с огня. Закатать в стерилизованные банки.

Приятного аппетита!


Просмотров: 43 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 04.08.2017, 17:40

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :