Ассорти из цветной капусты, помидор, огурцов и болгарского перца на зиму

Фото Ассорти из цветной капусты, помидор, огурцов и болгарского перца на зиму

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Ассорти из цветной капусты, помидор, огурцов и болгарского перца на зиму»:


Ингредиенты:

на 1-литровую банку:

цветная капуста – 200-300 г;

огурец – 1 шт.;

помидор – 1 шт.;

перец болгарский – 1 шт.;

укроп (можно использовать сушеный) — 3-4 зонтика;

чеснок – 3 зубчика;

перец черный горошком – 3 шт.;

лавровый лист – 1 шт.;

соль — 1 ст. л. с горкой;

сахар — 1,5 ст. л.;

лимонная кислота — 0,3 ч. л.
 
Приготовление:

1.Все овощи вымыть. Удалить плодоножки у перца и помидор. Перец очистить от семян и разрезать на длинные дольки, цветную капусту разобрать на соцветия.

2.Банки простерилизовать.

3.На дно банок положить укроп и чеснок. Сверху укладывать в произвольном порядке овощи, положить лавровый лист и перец горошком.

4.Залить банки с овощами кипятком, накрыть крышками, укутать и дать 10 минут. Затем воду слить и залить банки по новой свежим кипятком, снова укутать и оставить на 10 минут.

5.Слить воду с банок в кастрюлю — из нее приготовить рассол. Для этого положить в воду соль и сахар, прокипятить.

6.Разлить получившийся рассол по банкам, добавив в каждую предварительно по 0,3 чайной ложки лимонной кислоты (их расчета на 1-литровую банку, то есть при приготовлении 3-литровой банки нужно будет взять 1 чайную ложку кислоты).

7.Закатать стерилизованными крышками, перевернуть и укутать на сутки. Ассорти готово! При желании, если любите острое, можно добавить в консервацию острый перец, буквально пару колечек.

Приятного аппетита!


Просмотров: 93 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 07.08.2017, 09:03

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :