Черничное варенье с лавандой на зиму

Фото Черничное варенье с лавандой на зиму

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Черничное варенье с лавандой на зиму»:


Ингредиенты:

черника  1 кг
сахар  550 г
сок и цедра  1 лимона
сухие цветки лаванды  1.5 ст.л.

Приготовление:

1. Чернику помыть и обсушить.

2. Засыпать ягоды лавандой и сахаром, аккуратно перемешать и оставить на ночь в холодильнике.

3. Утром добавить сок и цедру лимона, довести на среднем огне до кипения. Убавить огонь до самого низкого и варить 20 минут. Снять с плиты и оставить до вечера.

4. Вечером проварить варенье еще 15 минут, разлить по стерилизованным банкам и закрыть.

Приятного аппетита!


Просмотров: 69 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 08.08.2017, 09:47, | Категория: Рецепты заготовок на зиму,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.