Вишня в желе на зиму


Вишня в желе на зиму

Ингредиенты:

желатин – 4 ч. л.
сахарный песок – 1 кг;
вишня – 1 кг.

Приготовление:

Помойте ягодки и отделите мякоть от костей. Поместите подготовленную вишню в кастрюлю, всыпьте туда сахар.
Во время получасовой варки сладкую смесь постоянно помешивайте.
Пока идет процесс варения, в теплой воде разведите желатин. Оставьте его ненадолго постоять.
Следующий шаг: добавить разбухший желатин к плодам.
Ягоды должны еще 10 минут потомиться.
Оставьте полученную массу на несколько часов.
Затем снова верните на огонь и проваривайте несколько раз, чтобы продукт приобрел красивый цвет и густоту.
Разлейте желе с вишней по стерилизованным банкам, закатайте крышки.
Поставить на хранение варенье можно в погреб или кладовку.
Продукт станет хорошим десертом к чаю, дополнением к блинчикам или оладьям.
На завтрак лакомство можно намазывать на булочки или тосты.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.08.2017)
Просмотров: 885 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Вишня в желе на зиму в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Вишня в желе на зиму ». Вы так-же « Вишня в желе на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.