Вишня в желе на зиму

Фото Вишня в желе на зиму

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Вишня в желе на зиму»:


Ингредиенты:

желатин – 4 ч. л.
сахарный песок – 1 кг;
вишня – 1 кг.

Приготовление:

Помойте ягодки и отделите мякоть от костей. Поместите подготовленную вишню в кастрюлю, всыпьте туда сахар.
Во время получасовой варки сладкую смесь постоянно помешивайте.
Пока идет процесс варения, в теплой воде разведите желатин. Оставьте его ненадолго постоять.
Следующий шаг: добавить разбухший желатин к плодам.
Ягоды должны еще 10 минут потомиться.
Оставьте полученную массу на несколько часов.
Затем снова верните на огонь и проваривайте несколько раз, чтобы продукт приобрел красивый цвет и густоту.
Разлейте желе с вишней по стерилизованным банкам, закатайте крышки.
Поставить на хранение варенье можно в погреб или кладовку.
Продукт станет хорошим десертом к чаю, дополнением к блинчикам или оладьям.
На завтрак лакомство можно намазывать на булочки или тосты.

Приятного аппетита!


Просмотров: 56 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 10.08.2017, 09:36

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :