Вишня в желе на зиму без желатина

Фото Вишня в желе на зиму без желатина

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Вишня в желе на зиму без желатина»:


Ингредиенты:

ягоды вишни – 1000 г;
сахарный песок – 1,5 кг.

Приготовление:

Хорошенько промойте плоды.
Извлеките из ягод косточки, используя любой удобный вам способ.
С помощью соковыжималки выдавите из ягодной мякоти сок.
Залейте жидкость внутрь кастрюли, засыпьте туда сахарный песок, поместите полученную сладкую субстанцию на плиту.
Нагревайте массу, пока не доведете до кипения, затем начинайте проварку при постоянном помешивании.
Когда начнет появляться пена, удаляйте ее с поверхности ложкой.
Варить сок с сахаром нужно, пока он не приобретет густую консистенцию, напоминающую желе.
Разложите все в банки, которые предварительно нужно простерилизовать. Каждый сосуд закатайте крышкой.
Полученные консервы на зиму отправляйте на хранение: для этого подойдет кладовая или погреб.

Приятного аппетита!


Просмотров: 69 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 10.08.2017, 09:45

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :