Помидоры в аджике на зиму

Фото Помидоры в аджике на зиму

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Помидоры в аджике на зиму»:


Ингредиенты:

Помидоры зелёные - 3,5-4 кг.
Зелень петрушки - 1 пучок.
Зелень укропа - 1 пучок.

Для аджики:

Сладкий перец - 500 грамм.
Красный острый перец - 200 грамм.
Чеснок - 300 грамм.
Красные помидоры - 500 грамм.
Хмели-сунели - 50 грамм.
Соль - 150 грамм.
Растительное масло - 50 грамм.

Приготовление:

Приготовим аджику. Все пропускаем через мясорубку.
При желании, можно смягчить аджику морковкой или яблоками, уменьшить количество острого перца и чеснока.
Помытые зеленые помидоры режем на половинки (маленькие) или на четвертинки (большие).
Смешиваем помидоры с аджикой и тушим их на среднем огне, помешивая.
Подготовим банки и крышки. Они должны быть чистыми и стерилизованными.
Тушим до кипения. Потом еще минут 20 на маленьком огне, помешивая.
Добавим порезанную зелень – петрушку и укроп – и потушим еще минуту.
Потом разложим горячий салат в банки и закатаем крышками.
Укутаем банки до полного остывания.

Приятного аппетита!


Просмотров: 63 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 11.08.2017, 12:49

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :