Икра кабачковая с яблоком на зиму

Фото Икра кабачковая с яблоком на зиму

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Икра кабачковая с яблоком на зиму»:


Ингредиенты:

1 кг кабачков
300 г моркови
200 г лука
1 яблоко сорта Гренни Смитт
1 небольшая головка чеснока
морская соль
свежемолотый перец
масло оливковое
томатная пульпа – 1 стакан
(или томат-пасты 3-4 ст.л)

Время подготовки  20 мин
Время готовки  1 час 20 мин
Количество порций  6

Приготовление:

Кабачки помыть, очистить, нарезать крупными кубиками.

Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке.

Лук очистить и нарезать кубиками.

Яблоко очистить, удалить косточки и порезать кубиками.

Разогреть в сотейнике (я делала в мультиварке на режиме «выпечка») растит. масло, выложить отдельными партиями лук, морковь, спассеровать каждый овощ отдельно и выложить в кастрюлю. Когда все будет готово, выложить овоши обратно в кастрюлю мультиварки, поставить в режим «тушение» на 1-3 часа по желанию. Чем дольше тушатся овощи, тем вкуснее получается икра, при чем форму при варке овощи не теряют. Слегка остудить и пюрировать блендером (если при тушении образовалось много жидкости, перед пюрированием откинуть овощи на дуршлаг, я сцедила весь сок и все равно икра не получилась очень густой).

Измельченную массу выложить обратно в посуду для тушения, добавить измельченный через пресс чеснок, томатную пасту, соль, сахар и специи по вкусу. Довести до кипения (в мультиварке сначала на режиме «выпечка», затем на режиме «тушение», и обязательно с закрытой крышкой убавить огонь и варить 10 минут.

Приятного аппетита!


Просмотров: 65 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 14.08.2017, 22:05

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :