Баклажаны на зиму в медовом маринаде

Фото Баклажаны на зиму в медовом маринаде

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Баклажаны на зиму в медовом маринаде»:


Ингредиенты:

Баклажаны - 6 шт.
Морковь - 6 шт.
Лук - 6 шт.
Зелень - 3 пучка
Чеснок - 9 долек
Мёд - 50 мл.
Уксус - 50 мл.
Помидоры - 10 шт.
Растительное масло
Соль и специи по вкусу

Приготовление:

Баклажаны нарежьте кружочками и обжарьте в духовке при температуре 200 градусов 17-20 минут.

Пока отставьте, чтобы остыли. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте полукольцами.

Пропассеруйте всё на слабом огне, в конце добавьте соль и специи.

Помидоры очистите от кожицы и переложите в кастрюлю, добавьте уксус, мёд, растительное масло и соль, дайте закипеть и выключайте.

Чеснок с зеленью мелко нашинкуйте.

В подготовленные баночки выложите половину моркови с луком, потом половину баклажанов, зелень, остаток баклажанов и зажарки.

Сверху залейте маринадом.

Простерилизуйте баночки 35 минут и закатайте крышками.

Есть можно уже через сутки, но лучше оставьте баклажаны на зиму.

Приятного аппетита!


Просмотров: 72 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 17.08.2017, 17:32, | Категория: Рецепты заготовок на зиму,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.