Аджика из помидоров, перца и яблок на зиму

Фото Аджика из помидоров, перца и яблок на зиму

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Аджика из помидоров, перца и яблок на зиму»:


Ингредиенты:

Помидоры — 4 килограмм

Болгарский перец  — 1 килограмм

Морковь — 2 штук

Зеленые яблоки  — 1 килограмм

Лук — 250 Грамм

Чили — 1 штук

Черный перец горошком  — 15 штук

Лавровый лист  — 7 штук

Чеснок — 1-2 штук

Оливковое масло  — 0,5 стакан

Уксус  — 1/4 стакан

Мед  — 1/3 чашка

Соль — 2 ст. ложка

Хлопья красного перца  — 1/4 чайная ложка

Количество порций: 10-15
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин

Приготовление:

С помощью блендера или мясорубки измельчите вымытые и нарезанные крупно помидоры, перец, морковь и яблоки (кисло-сладкие), лук и чили.

Перелейте полученную массу в кастрюлю и отправьте на огонь, после закипания уменьшите огонь, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите на слабом огне 60 минут.

Измельчите чеснок (1-2 головки), растительное масло, уксус, мед, соль и хлопья красного перца. Накройте крышкой и варите еще 30 минут.

Простерилизуйте банки с крышками, наполните их горячим соусом и закупорьте. Замотайте в теплое одеяло и оставьте на 3 дня, затем переложите в холодильник или в темное и прохладное место.

Приятного аппетита!


Просмотров: 67 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.08.2017, 17:23

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :