Варенье из шиповника с клюквой на зиму

Фото Варенье из шиповника с клюквой  на зиму

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Варенье из шиповника с клюквой на зиму»:


Благодаря этому рецепту можно получить очень яркое и полезное варенье. Результат стоит затраченных усилий. Варенье содержит не только двойную порцию витамина С, но и витамины группы В, РР, Е, А, К, которыми богата клюква. Варенье поможет не только при простуде, но и при цистите, частом неприятном спутнике холодов, т. к. клюква имеет мочегонный эффект.

Ингредиенты:

Очищенный шиповник – 750 гр.
Клюква – 350 гр.
Сахар – 1350 гр.
Вода – 700 мл.

Приготовление:

Перебрать шиповник и клюкву, для варенья нужны неиспорченные ягоды.
Отобрать мелкий сор от клюквы, хорошо промыть под проточной водой.
У шиповника удалить цветоножку, убрать семена и ворсинки, разрезав ягоды пополам или вытащив содержимое из целых ягод шпилькой; ополоснуть, убрав сор.
Подогреть воду и варить в ней шиповник и клюкву 2 – 3 минуты.
Сцедить отвар, засыпать сахар в отвар и добиться на медленном огне полного растворения.
Залить закипевшим сахарным сиропом шиповник и клюкву.
Держать на огне до тех пор, пока все ягоды опустятся на дно. Сцедить сироп.
Шиповник и клюкву разложить по стерильным банкам. Сироп погреть, отфильтровать сквозь марлю, дать опять закипеть. Влить сироп в ягоды, разложенные по банкам.
Закатать после остывания.

Приятного аппетита!


Просмотров: 51 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 04.09.2017, 06:37

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :