Маринованные грибы с имбирем на зиму

Фото Маринованные грибы с имбирем на зиму

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Маринованные грибы с имбирем на зиму»:


Ингредиенты:

Грибы    (шампиньоны, но можно и другие) — 1 кг
Чеснок    (головка) — 0,5 шт
Имбирь    (кусочек длиной 5 см)
Лук репчатый    — 2 шт
Уксус    — 200 мл
Соль    — 3 ч. л.
Соевый соус    — 70 мл

Приготовление:

Помыть и отварить грибы без соли. Слить отвар и выложить в миску. Кстати, отвар можно использовать потом для супа, соуса и т. п.

Чеснок порезать мелкими кусочками, имбирь натереть.

Я использовала красный лук. Но можно любой.

Лук порезать четверть-кольцами.

Подготовить соевый соус Kikkoman и уксус. К сожалению не могу указать точно, какой концентрации у меня уксус, т. к. на на бутылке она не обозначена. Но думаю, что обычный столовый. Вместо уксуса можно также использовать сок лимона.

Выкладываем соль, лук, чеснок и имбирь к отваренным грибам.

Заливаем уксусом и соевым соусом. Хорошо перемешиваем.

Заполняем банку и убираем в холодильник. Ничего страшного, если маринад не покрывает полностью грибы. Просто 2 раза в день надо их перемешивать. Через день грибы будут готовы. Храниться в холодильнике могут и неделю, и две.

Имбирь в сочетании с луком и чесноком дает очень интересный вкус. Поэтому наши традиционные лавровый лист, гвоздика и перец здесь совершенно не нужны.

Приятного аппетита!


Просмотров: 81 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 06.09.2017, 09:21

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :