Овощное рагу с баклажанами и кабачками на зиму


Овощное рагу с баклажанами и кабачками на зиму

Ингредиенты:

4 средних баклажана
6 средних кабачков
5–7 средних помидоров
2 средние луковицы
3–5 зубчиков чеснока
1 большой пучок петрушки или кинзы
оливковое масло
1 ст. л. сладкой молотой паприки
соль, свежемолотый черный перец

Время готовки  1 ч 10 мин
Количество порций  6

Приготовление:

Разогрейте духовку до 220 °С. При желании очистите кабачки, разрежьте вдоль на четвертинки, затем нарежьте поперек на куски толщиной 2–3 см. Чуть мельче нарежьте баклажаны и помидоры.

Очистите и нарежьте четвертинками колец лук. Мелко порубите зелень и очищенный чеснок.

Смешайте лук, баклажаны и кабачки в миске, посолите и поперчите, полейте маслом и перемешайте. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень и поставьте в духовку на 20 мин.

Тем временем выложите помидоры с чесноком и зеленью в сотейник, посолите, доведите до кипения и варите на небольшом огне 5 мин.

Аккуратно выложите подпеченные овощи в сотейник с помидорной массой, добавьте парику, соль и перец, перемешайте, закройте крышкой и тушите 15–20 мин. Подавайте горячим или остывшим.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.09.2017)
Просмотров: 1125 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Овощное рагу с баклажанами и кабачками на зиму в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Овощное рагу с баклажанами и кабачками на зиму ». Вы так-же « Овощное рагу с баклажанами и кабачками на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.