Овощное рагу с баклажанами и кабачками на зиму

Фото Овощное рагу с баклажанами и кабачками на зиму

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Овощное рагу с баклажанами и кабачками на зиму»:


Ингредиенты:

4 средних баклажана
6 средних кабачков
5–7 средних помидоров
2 средние луковицы
3–5 зубчиков чеснока
1 большой пучок петрушки или кинзы
оливковое масло
1 ст. л. сладкой молотой паприки
соль, свежемолотый черный перец

Время готовки  1 ч 10 мин
Количество порций  6

Приготовление:

Разогрейте духовку до 220 °С. При желании очистите кабачки, разрежьте вдоль на четвертинки, затем нарежьте поперек на куски толщиной 2–3 см. Чуть мельче нарежьте баклажаны и помидоры.

Очистите и нарежьте четвертинками колец лук. Мелко порубите зелень и очищенный чеснок.

Смешайте лук, баклажаны и кабачки в миске, посолите и поперчите, полейте маслом и перемешайте. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень и поставьте в духовку на 20 мин.

Тем временем выложите помидоры с чесноком и зеленью в сотейник, посолите, доведите до кипения и варите на небольшом огне 5 мин.

Аккуратно выложите подпеченные овощи в сотейник с помидорной массой, добавьте парику, соль и перец, перемешайте, закройте крышкой и тушите 15–20 мин. Подавайте горячим или остывшим.

Приятного аппетита!


Просмотров: 74 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 12.09.2017, 10:44

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :