Варенье из шиповника с облепихой и мёдом на зиму

Фото Варенье из шиповника с облепихой и мёдом на зиму

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Варенье из шиповника с облепихой и мёдом на зиму»:


Ингредиенты:

чистая вода — 0,1 л.
облепиха — 0,5 кг.
мёд — 1,1 кг.
шиповник (очищенный от сердцевинок) — 850 гр.

Приготовление:

Подготовьте шиповник, исключив семечки и ворсинки.
Ополосните плоды, просушите на полотенцах.
Облепиху освободите от хвостиков, отрезав ножки маникюрными щипцами.
Промойте ягоду и окатите крутым кипятком.
Чтобы убрать косточки с облепихи, протрите плоды ситом.
Смешайте с шиповником, добавьте мёд и воду.
Нагревайте заготовку до закипания, постоянно мешайте.
Через 20 минут выключите конфорку.
Настаивайте угощение при комнатной температуре 4 часа.
Повторите обработку термическим путём, сократив время томления до четверти часа.
Сразу же проведите розлив и закройте крышками.

Приятного аппетита!


Просмотров: 57 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 14.09.2017, 15:14, | Категория: Рецепты заготовок на зиму,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.