Варенье из шиповника с облепихой и мёдом на зиму


Варенье из шиповника с облепихой и мёдом на зиму

Ингредиенты:

чистая вода — 0,1 л.
облепиха — 0,5 кг.
мёд — 1,1 кг.
шиповник (очищенный от сердцевинок) — 850 гр.

Приготовление:

Подготовьте шиповник, исключив семечки и ворсинки.
Ополосните плоды, просушите на полотенцах.
Облепиху освободите от хвостиков, отрезав ножки маникюрными щипцами.
Промойте ягоду и окатите крутым кипятком.
Чтобы убрать косточки с облепихи, протрите плоды ситом.
Смешайте с шиповником, добавьте мёд и воду.
Нагревайте заготовку до закипания, постоянно мешайте.
Через 20 минут выключите конфорку.
Настаивайте угощение при комнатной температуре 4 часа.
Повторите обработку термическим путём, сократив время томления до четверти часа.
Сразу же проведите розлив и закройте крышками.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.09.2017)
Просмотров: 773 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Варенье из шиповника с облепихой и мёдом на зиму в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Варенье из шиповника с облепихой и мёдом на зиму ». Вы так-же « Варенье из шиповника с облепихой и мёдом на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.