Закуска из баклажанов, тыквы, яблок и перца на зиму

Фото Закуска из баклажанов, тыквы, яблок и перца на зиму

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Закуска из баклажанов, тыквы, яблок и перца на зиму»:


Ингредиенты:

баклажаны – 1 кг
тыква – 1 кг
красные помидоры – 1 кг
яблоки – 1 кг
перец болгарский – 1 кг
растительное масло – 400 г
чеснок – 200 г
сахар – 150-200 г
соль – 50-70 г
уксус 6%-ный – 100 г
укроп – 2 пучка
петрушка – 2 пучка
горький перец – по желанию.

Приготовление:

Средний баклажан (с кожицей) разрезать пополам, затем на 3 части и на дольки по 2-3 см.
Тыкву (без семечек и кожицы) и перец нарезать таким же кусочками.
Яблоки (лучше всего брать твердые, сладкие сорта) разрезать вдоль на 6 долек (без семечек, но с кожицей), а затем каждую дольку пополам.
Зелень мелко нарезать, помидоры, чеснок измельчить на мясорубке.
Приготовить маринад – соединить молотые помидоры, растительное масло, сахар, соль, довести до кипения, добавить смешанные овощи, помешать, пока маринад не покроет овощи.
Кипятить 50-60 минут, часто помешивая.
Расфасовать, закатать, перевернуть вниз крышками, утеплить, затем охладить и вынести на хранение.

Приятного аппетита!


Просмотров: 79 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 18.09.2017, 09:01, | Категория: Рецепты заготовок на зиму,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.