Соус ткемали с синей сливой на зиму

Фото Соус ткемали с синей сливой на зиму

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Соус ткемали с синей сливой на зиму»:


Ингредиенты:

Слива — 2 Килограмм

Томаты — 3 Штук

Болгарский перец — 4 Штук

Специи — 0 По вкусу

Соль — 1 Чайная ложка

Сахар — 4 Ст. ложка

Чеснок — 10 Зубчик

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Количество порций: 10

Приготовление:

Для приготовления соуса возьмем синюю сливу.
Ее нужно вымыть и удалить косточки и хвостики.
Для приготовления соуса следует брать спелую сливу.
Зеленая (неспелая) слива не подходит.
Соус из нее получится, но не такой вкусный.
Очищенную сливу пропустите через мясорубку.
Также через мясорубку пропустите несколько помидоров, очищенный болгарский перец и репчатый лук.
Поставьте массу на огонь вариться.
Как только масса начнет кипеть, она изменит свой цвет на красный и будет темнеть по мере уваривания.
Вариться соус будет около 30 минут. Добавьте в соус уксус, выдавите через пресс чеснок.
Добавьте сахар, соль, специи по вкусу (кориандр, молотые виды перца, орегано, пажитник). Выключайте.
Соус можно подавать к столу. Причем его можно употреблять как горячим, так и охлажденным.
По желанию соус можно законсервировать на зиму.

Приятного аппетита!


Просмотров: 78 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.09.2017, 10:03, | Категория: Рецепты заготовок на зиму,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.