Лечо

Фото Лечо

Ингредиенты к рецепту и приготовление «Лечо»:


Нам потребуется:

3 кг помидор 
1,5 стакана сахара 
1 стакан растительного масла 
8-10 горошин черного перца 
2 столовые ложки соли 
3 лавровых листа 
2 столовые ложки уксуса 9% 
3 кг сладкого перца 

лечо рецепт:

1) помидоры проворачиваем через мясорубку, ставим кипятить, добавляя туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус.
2) кипятим 30 мин, затем добавляем предварительно порезанный перец 
3) кипятим еще 5-10 мин 
4) закатываем в банки, переворачиваем, укутываем до полного остывания 
Банки я всегда беру с винтовой крышкой, стерилизую их в духовке (ставлю в холодную, чтобы не лопнули и стерилизую 30 мин). Крышки стерилизовать можно просто прокипятив 2-3 мин. 
Хранить лечо можно без холодильника всю зиму. 
Лечо можно кушать уже на следующие сутки. 

Приятного аппетита!


Просмотров: 3484 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 11.06.2014, 13:57, | Категория: Рецепты заготовок на зиму,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.