Морковный сок на зиму

Фото Морковный сок на зиму

Ингредиенты к рецепту и приготовление «Морковный сок на зиму»:


Молодые корнеплоды моркови.

способ приготовления:

1. Морковь вымыть и очистить. Затем нарезать крупными кусками и выдавить сок с помощью соковыжималки или пресса. При этом нельзя использовать металлическую посуду.

2. Морковному соку надо дать отстояться. После этого - процедить его через марлю, сложенную в 2-3 слоя.

3. Процеженный морковный сок перелить в кастрюлю и нагреть его до температуры 80-85°. Как сок только нагреется, тут же перелить его в стерилизованные банки, заполняя их лишь по «плечики».

4. Далее банки с соком нужно пастеризовать. Для этого в бачок надо налить воду, поместить на дно деревянную решетку (или старое полотенце), поставить на нее банки, прикрыв их чистыми крышками, и кипятить в воде в течение получаса.

5. После пастеризации банки надо осторожно вынуть, герметично закатать, затем перевернуть вверх дном и укрыть одеялом до полного остывания.

6. Хранить готовый сок в подвале или холодильнике. Сахар или мед добавлять при подаче по вкусу.
 


Просмотров: 963 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.08.2014, 14:59, | Категория: Рецепты заготовок на зиму,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.