Маринованный арбуз на зиму


Маринованный арбуз на зиму

Ингредиенты:

2 кг арбуза необходимо 
1,5 литра воды

На каждую трехлитровую банку возьмем: 

[по 8 горошинок черного перца, 
4 листика лаврушки и зубков чеснока, 
2 веточки сельдерея, 
2 столовые ложки сахарного песка, 
1 столовой ложке каменной соли без йода, 
1 столовой ложке уксусной эссенции (можно заменить 1 чайной ложкой лимонной кислоты)

Приготовление:

1. Простерилизовать банки и крышки. 
2. Арбуз промыть холодной водой, нарезать некрупными кусочками. Можно срезать корку при желании.
3. Разложить на дно баночек подготовленные ингредиенты: сельдерей, перец, чеснок, лаврушку. Уложить сверху ломтики арбуза. Утрамбовывать не нужно. Сверху положить 1 веточку сельдерея и сразу влить кипящую воду. Оставить на 20 минут, накрыв крышками.
4. Затем воду слить в отдельную емкость, добавить сахар и соль, довести до кипения, прокипятить 2 минутки.
5. В банки налить указанное в рецепте количество уксусной эссенции или добавить вместо нее лимонную кислоту. Осталось влить горячий маринад, тщательно закрутить крышками, перевернуть вниз горлышком и укутать теплым одеялом до остывания. Хранить на холоде. К примеру, в погребке на даче.
6. Такая необычная заготовка на зиму порадует новым вкусом и станет отличной закуской к праздничному столу!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.09.2014)
Просмотров: 1637 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Маринованный арбуз на зиму в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Маринованный арбуз на зиму ». Вы так-же « Маринованный арбуз на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.