Приправа из красного перца (СЫРАЯ!)


Приправа из красного перца (СЫРАЯ!)

Не путать с аджикой! Даже сырой! Даже беспомидорной! 
Это - только ПРИПРАВА!!! Которую используют только при ГОТОВКЕ блюд, а не как приправу/соус к готовым блюдам! Ее просто так не съешь!!! Она очень соленая... 
И это не закатка, она хранится просто под пластмассовыми крышками, в холодильнике.. 

Рецепт простейший и коротейший! 
Всего несколько минут - и у вас готова приправочка, которая зимой придаст вашим блюдам неповторимый аромат летней свежести... 

Пропорция: 
на 5 кг перца (уже очищенного!) 
1 кг мелкой соли 
Выход: 5 литров (примерно!) 

Я делаю эту приправу обычно из КРАСНОГО болгарского перца! Можно и из оранжевого, желтого... Но из зеленого не делала никогда! Так что ничего рекомендовать не могу! Но всё-таки, цветной перец (тем более красный!) имеет особенный аромат... Не говоря уже о цвете!... 

Если хотите остроты, то часть перца берите горький(острый), желательно тоже красный, чтоб не потерять в цвете (но если совсем чуть, 1-2 зеленых перчика "картинку” не испортят! ). Сколько – это уже как любите! Я делаю обычно сразу 2 партии, одну слегка остренькую, вторую – очень острую.. Но можно делать и только из сладкого перца! 

Приготовление – проще некуда! 
Перец помыть и очистить от хвостиков и семечек, параллельно нарезая на кусочки, удобные для заталкивания в мясорубку!

Затем вжикаем перчик на электрической мясорубке.
Готово.

Затем бухаем туда сразу всю соль: 

Хорошенько перемешиваем - ОЧЕНЬ хорошо, несколько минут!!! Чтобы соль хорошо разошлась... 

Наполняем баночки (совсем не обязательно стерильные! но обязательно СУХИЕ!). Я предпочитаю маленькие, 250-500мл-овые: 

Можно сверху налить немного (1см) растительного масла (но это не обязательно!): 

Накрыть пластмассовыми крышками (или винтовыми, неважно!) 

И поставить в холодильник. 
Всё!!! 

Хранится эта приправа в холодильнике (или в подвале с соответствующей температурой!), но хранится очень долго, до следующего сезона точно!.. 

ПРИМЕНЕНИЕ: 
Эту приправу можно добавлять куда угодно! В супы, соусы, подливы, рагу, жаркое, даже яичницу.... На стадии их приготовления! Но при этом нужно быть очень ОСТОРОЖНЫМ с солью! Приправа ОЧЕНЬ соленая!!!

 

              Салат Чикаго

              

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (31.10.2014)
Просмотров: 2273 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Приправа из красного перца (СЫРАЯ!) в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Приправа из красного перца (СЫРАЯ!) ». Вы так-же « Приправа из красного перца (СЫРАЯ!) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.