Язык в томате


Язык в томате

Хорошенько промойте от слизи 1 - 2 телячьих языка и поставьте варить в подсоленной воде.

После закипания, убавьте огонь.

Очистите  луковицу, небольшой корешок сельдерея и петрушки, а также среднего размера морковочку.

Поместите овощи в кастрюлю с языком и продолжайте варить всё вместе.

Варите до готовности языка.

Готовый язык поместите сразу в холодную воду и снимите шкуру.

Затем нарежьте его ломтиками.

Достаньте из бульона овощи, лук можете выбросить - он нам не пригодится больше.

Приготовьте томатный соус:

растопите 50 г жира и обжарьте в нём 50 г муки в течение 2- 3 минут.

Добавьте сюда 40 г сахара, по вкусу соль, 3 ст. л. томатной пасты и разведите отваром, в котором варились язык и овощи.

Овощи перетрите в пюреобразную массу и тоже введите в соус.

Залейте полученным соусом нарезанный язык, гарнируйте отварным рисом, украсьте зеленью и подавайте на стол.

 

                  Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.03.2015)
Просмотров: 985 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Язык в томате в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Язык в томате ». Вы так-же « Язык в томате » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.