Рис со сладким красным перцем


Рис со сладким красным перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
 

250 г белого длиннозерного риса, 
3 ст. л. оливкового масла, 
1/2 ч. л. соли, 
1 небольшая луковица,
2 зубчика чеснока, 
1/2 ч. л. молотого черного перца, 
пучка свежей зелени укропа, 
2 сладких красных перца.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
 

Отварить рис до готовности в кастрюле с толстым дном.

Нарезать лук полукольцами, мелко нарубить чеснок, нарезать сладкий перец квадратиками со стороной 1 см, измельчить зелень.

Разогреть масло в сковороде и пассеровать лук с чесноком до мягкости (3—4 мин.) на среднем огне, добавить нарезанный сладкий перец, уменьшить огонь и обжаривать овощную смесь, пока перец не станет мягким и передаст часть цвета остальным овощам.

Добавить рис, осторожно перемешать, чтобы не повредить рисовые зерна, посолить и поперчить по вкусу.

После того как рис полностью прогреется (1—2 мин.), снять сковороду с огня и смешать рис с укропом.

Подавать к птице, мясу или как самостоятельное блюдо.

 

                           Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.05.2015)
Просмотров: 1124 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рис со сладким красным перцем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рис со сладким красным перцем ». Вы так-же « Рис со сладким красным перцем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.