Томатный плов с фасолью


Томатный плов с фасолью
Ингредиенты:

• 3 столовые ложки растительного масла
• 1 крупный репчатый лук
• 1 крупная морковь
• 3 зубчика чеснока
• 3 горсти риса
• 2-3 лавровых листа
• щепотка молотого черного перца
• 1-2 чайные ложки соли, по вкусу
• 400 г консервированной фасоли (автор использовала красную)
• 250 мл томатного соуса / измельченных томатов
• зелень

Приготовление:

1. Добавить в сотейник или сковороду с толстым дном масло и мелко нарезанные лук с морковью. Тушить на слабом огне несколько минут, периодически помешивая.
2. Добавить мелко нарезанный чеснок и рис. Продолжать тушить на слабом огне в течение 30 секунд и добавить столько воды, чтобы рис был полностью залит. Добавьте специи (лавровый лист, перец и соль) и промытую фасоль.
3. Тушить на слабом огне, накрыв крышкой и время от времени помешивая, пока рис не станет мягче.
4. Добавить томаты, перемешать и тушить, пока рис не будет готов.
5. Подавать с зеленью и ломтиком хлеба.

Примечания:
место фасоли можно использовать, например, тофу или нут, консервированный или заранее приготовленных.

Количество порций: 4-5
Общее время приготовления: 30 минут

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.11.2015)
Просмотров: 967 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Томатный плов с фасолью в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Томатный плов с фасолью ». Вы так-же « Томатный плов с фасолью » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.