Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука

Фото Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука»:


Ингредиенты

100 г фасоли
150 г лука
500 г фарша (у меня свинина+говядина)
1 яйцо
700 г помидоров в собственном соку (или свежих)
5–6 веточек тимьяна (или любой зелени)
соль
перец
растительное масло

Приготовление

Шаг 1 Фасоль замочить в холодной воде на 3–4 часа.
Шаг 2 Затем фасоль отварить до готовности (разные сорта фасоли варятся разное количество времени, на упаковке должно быть все написано).
Шаг 3 Когда фасоль будет готова, воду слить, фасоль остудить.
Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Шаг 4 Лук мелко покрошить.
Шаг 5 Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 6 Смешать фасоль и лук, посолить, поперчить.
Шаг 7 С помидоров снять кожицу, измельчить в блендере, вместе с соком.
Шаг 8 В фарш добавить яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Шаг 9 Из фарша сформировать небольшую лепешечку.
Шаг 10 Выложить начинку.
Шаг 11 Сформировать шарик.
Шаг 12 Выложить в форму для запекания, в один или два слоя.
Шаг 13 Залить помидорами (они должны покрывать шарики, если помидорного сока не хватает, добавьте воду).
Шаг 14 Выложить зелень.
Поставить в духовку (крышкой не накрывать).
Запекать при температуре 180 градусов в течении 40–50 минут.

Приятного аппетита!
Просмотров: 245 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 11.01.2016, 21:40

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :