Дал-карри (чечевичное карри)


Дал-карри (чечевичное карри)
Ингредиенты:

Чечевица красная - 750 г
Молоко кокосовое - 50 г
Луковица - 1 шт.
Масло растительное
Соль
Перец чили молотый - 1 щепотка
Тмин - 1 щепотка
Семена укропа - 1 щепотка
Семена горчицы -1 щепотка
Карри - 1 щепотка
Куркума - 1 щепотка
Корица - 1 щепотка

Приготовление:

1 Чечевицу промойте. В кастрюлю налейте немного растительного масла и выложите чечевицу.
2 Сверху на чечевицу выложите мелко нарезанный лук, соль и все специи.
3 Кастрюлю поставьте на огонь и немного потушите все вместе, не давая пригореть. Затем залейте водой так, чтобы она покрывала чечевицу полностью. Дайте закипеть и уменьшите огонь.
4 Варите до мягкости (около 45 минут), при необходимости подливая воду.
5 Когда чечевица станет мягкой, влейте в кастрюлю кокосовое молоко, перемешайте и посыпьте карри. Дайте массе закипеть.
6 Снова перемешайте чечевицу, уменьшите огонь до минимума. Готовьте, чтобы чечевица впитала кокосовое молоко, постоянно помешивая. Если нужно, добавьте воды.
7 Подавайте с отварным рисом.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.01.2016)
Просмотров: 961 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Дал-карри (чечевичное карри) в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Дал-карри (чечевичное карри) ». Вы так-же « Дал-карри (чечевичное карри) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.