Цыпленок BBQ(барбекю)


Цыпленок BBQ(барбекю)

Что нужно:

1 потрошеный цыпленок "Петелинка" весом около 1 кг

Для соуса барбекю:

1/3 стакана белого винного или яблочного уксуса

1/2 стакана хорошего кетчупа

1,5 ч. л. любой горчицы по вашему вкусу

3–4 ст. л. коричневого сахара мусковадо

1/4 стакана вустерского соуса

1–1,5 ч. л. соуса табаско

1 ч. л. молотой сладкой паприки

Что делать:

Для соуса барбекю смешайте в сотейнике с толстым дном до однородности все ингредиенты, добавив 1/4 стакана воды. Поставьте на небольшой огонь и, помешивая, доведите до кипения – но не кипятите! Уменьшите огонь до минимального и варите, постоянно помешивая и не давая кипеть, 2–3 мин. Снимите с огня и полностью остудите, 30–40 мин.
Цыпленка разрежьте вдоль пополам, обсушите бумажными полотенцами снаружи и изнутри. Разожгите гриль или угли на мангале – они должны подернуться белым пеплом.
Намажьте половинки цыпленка остывшим соусом барбекю со всех сторон и положите на решетку, стоящую над углями. Переворачивайте каждые 5–7 мин., продолжая смазывать соусом. Жарьте до готовности, в общем примерно 30 мин. Подавайте с запеченной кукурузой и зеленым салатом.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.05.2014)
Просмотров: 1159 | Комментарии: 2 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Цыпленок BBQ(барбекю) в домашних условиях (2)

0
2 kulinar - [Материал]
В соусе барбекю очень вкусно готовить не только цыплят, да и вообще – не только птицу. Особенно вкусными на гриле получаются мясные ребра, обмазанные этим соусом: свиные, бараньи или говяжьи. Шейка и отбивные тоже выходят превосходно. Когда готовите мясо, регулируйте по вкусу количество сахара.

0
1 kulinar - [Материал]
По-английски барбекю – и метод приготовления, и одноименный соус – давно сократили в BBQ

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Цыпленок BBQ(барбекю) ». Вы так-же « Цыпленок BBQ(барбекю) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.