Рис с зеленым чаем


Рис с зеленым чаем
Ингредиенты:

Рис — 200 Грамм
Кипяток — 250 Грамм
Чай зеленый — 1 Ст. ложка (вкусно, если это будет чай с жасмином)
Кунжут — 2 Ст. ложки (обжаренный белый и черный кунжут)
Специи — 1 По вкусу
Тофу — 200 Грамм
Горошек зеленый — 100 Грамм

Количество порций: 3-5

Приготовление:

1. Рис отварим со специями до готовности. А в 250 мл кипятка заварим чай. Крепкий чай выливаем к рису, и на маленьком огне томим, пока влага не уйдет, а рис не разбухнет.
2. Теперь огонб выключим, добавим белый кунжут и чайные листья. Перемешаем.
3. Вот, собственно и все! Выкладываем на тарелку, посыпаем черным кунжутом, и делаем такую себе "ромашку" с кусочками тофу вместо лепестков. Вкусно и полезно!

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.04.2016)
Просмотров: 1068 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рис с зеленым чаем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рис с зеленым чаем ». Вы так-же « Рис с зеленым чаем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.