Раста - Рагу


Раста - Рагу
Ингредиенты:

На 10 порций

• оливковое масло
• 2 кг говяжьей грудинки
• 2 морковки, крупно нарезать
• 1 крупная луковица, тонко нарезать
• 3 сладких перца (красный, зеленый и желтый), крупно нарезать
• 1 небольшая мускатная тыква, очистить и крупно нарезать
• 1 перец чили (скотч боннет), семена удалить, крупно нарезать
• 4 веточки тимьяна
• 2 больших помидора, крупно нарезать
• примерно 1,5 л говяжьего бульона или столько, чтобы покрыть мясо

Смесь специй для мяса

• 5 зубчиков чеснока, очистить
• 40 г имбиря, очистить и нарезать небольшими кусочками
• 1/2 ч. л. паприки
• 2 ч. л. молотого кориандра
• 2 ч. л. молотой зиры (кумина)
• 1/4 ч. л. мускатного ореха
• 1/4 ч. л. сушеного молотого чили
• 1 ч. л. молотого душистого перца
• 1/4 ч. л. молотой гвоздики
• свежемолотый черный перец

Приготовление:

1 Смешайте специи для маринада, добавьте по щепотке соли и свежемолотого перца, из-
мельчите в ступке или кухонном комбайне до консистенции пасты. Натрите получившейся смесью грудинку и оставьте минимум на 2 часа, в идеале – на ночь.
2 Разогрейте духовку до 170 °С. Поставьте большую тяжелую кастрюлю (кассероль) на средний огонь, влейте немного оливкового масла и обжаривайте грудинку 5 минут, часто переворачивая, до румяной корочки. Переложите на тарелку.
3 Выложите в кастрюлю морковь, лук, сладкий перец, тыкву, чили и листья тимьяна. Го -товьте на среднем огне 5 минут до мягкости.
4 Добавьте помидоры и готовьте еще 5 минут. Верните в кастрюлю грудинку и залейте бульоном так, чтобы она была полностью покрыта, доведите до кипения. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 3–4 часа. Спустя 2 часа проверьте и подлейте немного бульона, если он выкипает. Если спустя 3 часа мясо не стало мягким, нарежьте его на куски поменьше и верните в духовку.
5 Готовое мясо разделите на волокна. Если предпочитаете густой соус, поставьте кастрюлю с бульоном на сильный огонь и уварите еще немного. Можно подать рагу с кокосовым рисом и горошком.

Пищевая ценность на порцию:

394 ккал;21 г жиров (8,3 г насыщенных); 37,9 г протеинов; 11,5 г углеводов; 6,8 г сахаров

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.04.2016)
Просмотров: 957 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Раста - Рагу в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Раста - Рагу ». Вы так-же « Раста - Рагу » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.